![]() |
|
![]() |
Реклама
![]() |
![]() |
Звук и цвет могут изменить вкус едыЧт, 24 Июль 2008 Как утверждают ученые, те звуки, которые слышит человек во время приема пищи, могут изменить вкус еды. Они также пришли к выводу, что цвет продуктов тоже может повлиять на восприятие человеком привкуса пищи. Профессор университета Кембридж Чарльз Спэнс (Charles Spence) уверен, что возможно изменить вкус пищи, просто воздействуя на человеческое зрение и слух. Он пришел к выводу, что если воздействовать на слух человека во время приема пищи, еда может показаться немного более хрустящей или более мягкой на вкус. Звуки моря в свою очередь могут помочь сделать вкус морепродуктов более четким и своеобразным, а кудахтанье кур или шипение бекона в сковороде выявляют запах яиц и бекона. Профессор Спэнс также пришел к выводу, что вместе с изменением цвета еды меняется и ее вкус. Если сделать напиток глубокого красного цвета, то человеку он покажется как минимум на 12% слаще, чем он есть на самом деле. Результаты своего исследования профессор представит на научном фестиваль в Челтнеме (Cheltenham Science Festival) в июне.
|
![]() |
Новости
![]() |
![]() |