Новости-Беларусь
 




 

Реклама

Белорусский Правовой Портал. Законы Беларуси

Фирмы Беларуси - Каталог предприятий и организаций Республики Беларусь




 

Реклама

 




Промышленников сравнили с фашистами

Вс, 9 Дек 2007

В докладе эксперты ООН пришли к выводу, что обсуждать глобальное потепление нет особого смысла: противостояние климатическим изменениям уже приравняли к борьбе за мир. После того как международные структуры и крупные государства расписались в полном бессилии в нейтрализации реальных войн и конфликтов, они набросились на климат.

Один из тезисов доклада поражает пролетарской прямотой: нашу Землю губят промышленники и бизнесмены, которые не думают о будущем. Такие оценки типичны. Не посвящать же доклад терроризму, тоталитаризму, торговому протекционизму, коррупции, геноциду. Это политически некорректные темы!

Международные чиновники предлагают не только усилить контроль над национальными бюрократиями, которым, по их мнению, надлежит заниматься «корректировкой влияния таких внешних факторов, какими являются изменения климата». Ахим Штайнер, исполнительный директор программы ООН по окружающей среде, берет гораздо шире: «Рынки и цены тоже надо заставить работать, с тем чтобы частный сектор мог более естественным для него образом прийти к оптимальным инвестиционным и производственным решениям». ООН предлагает жесткие механизмы плановой экономики, чтобы научить бизнес жить правильно.

О том, насколько авторы доклада уверены в своей правоте, говорит следующее высказывание: «Если страны мира начнут действовать немедленно, то будет возможно - по-видимому, возможно - удержать повышение глобальной температуры на Земле в течение XXI в. в пределах 2°С по отношению к доиндустриальному уровню развития мировой экономики». Возможно, по-видимому, может быть… Так ООН раскручивает никому не нужный Киотский протокол и готовит общественное мнение к 2012г., когда сроки его действия истекут.

В порыве убедить мир в серьезности опасности авторы доклада проводят откровенно аморальные параллели - между фашистами, развязавшими вторую мировую и геноцид, и изменениями климата, имевшими место на протяжении всей истории Земли вне зависимости от деятельности человека. ООН утверждает, что «основные климатические катастрофы происходят в наиболее бедных странах. С 2000 по 2004гг. от климатических катастроф ежегодно страдало порядка 262 млн. человек, свыше 98% из которых проживает в развивающихся странах. В странах, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), лишь один человек из каждых 1500 был затронут климатическим бедствием. Соответствующий показатель для населения развивающихся стран равен одному на 19 человек - разница в рисках достигает 79 раз!». Можно подумать, что бедные страны как-то кучкуются именно там, где проносятся ураганы, случаются наводнения и цунами, засухи и снегопады.

Способы решения проблем глобального потепления предлагаются из богатого арсенала бюрократии: запретить, ограничить, обложить налогами, ввести квоты и т.п. В очередной раз за все придется отвечать предпринимателям, бизнесменам и банкирам. Достанется просто богатым - за то, что из-за них происходят цунами и кипят вулканы. Богатых попробуют заставить думать о будущем правильно, ответственно, согласно Декларации прав человека.

Результат вполне предсказуем. Бюрократы и их научные гуру «распилят» очередные несколько миллиардов долларов. Часть этой суммы будет потрачена на разработку очередной глобальной страшилки.

Ярослав РОМАНЧУК “БГ”

 
Новости



Copyright © 2008. При использовании материалов ссылка на News-By обязательна.
Используются технологии uCoz