|
Реклама
|
Агрокомбинат «Дзержинский» доведет производство мяса птицы до 35 тыс. тонн в годПн, 29 Окт 2007 ОАО “Агрокомбинат “Дзержинский” (Минский район) планирует увеличить в ближайшем будущем производство мяса птицы до 35 тысяч тонн в год. Об этом БелаПАН сообщил генеральный директор предприятия Семен Шапиро. “В этом году мы ставим задачу получить 24 тыс. тонн мяса. Это в два раза больше, чем в прошлом году. Мы не обеспечили себя зерном в полной мере, но в следующем году эта задача будет решена. Агрокомбинат будет производить мясо на зерне, в том числе на кукурузе, выращенной в наших хозяйствах”, — отметил руководитель предприятия. Через два-три года, по его словам, агрокомбинат построит около 50 животноводческих помещений, чтобы получить запланированное количество мяса. Вся инфраструктура комбината готова к такому производству, считает С.Шапиро. По его словам, в республике созданы все условия для эффективной работы. Тем не менее с некоторыми проблемами в процессе работы приходится все же сталкиваться. “Конечно, какие-то вопросы при вертикальной и горизонтальной интеграции возникают. Законодатели в целом не всегда вовремя их решают. Самый главный вопрос, стоящий сегодня перед нами, это реструктуризация задолженности присоединяемых предприятий”, — отметил С.Шапиро. По словам директора, в настоящее время предприятия агрокомбината имеют суммарно 52 млрд. рублей задолженности. “Когда мы присоединяем их к себе, то кредиторы сразу бросают платежки на наш расчетный счет. Выдержать такую нагрузку очень тяжело, поэтому мы просим сделать реструктуризацию задолженности и выплачивать ее в течение трех лет”, — сказал он. По словам руководителя, сегодня агрокомбинат имеет наивысшие в республике показатели по среднесуточному привесу — 58 граммов. Птица за 40 дней достигает веса в 2,5 килограмма. Расход кормов составляет 1,7 кг на 1 кг привеса — это самый низкий расход корма в стране. На комбинате добились также самого низкого падежа. По словам С.Шапиро, это выше европейского уровня. “К нам сегодня приезжают европейские специалисты и удивляются нашему привесу. Говорят, это выше уровня генетики птицы. Мы очень активно применяем научные разработки”, — подчеркнул он. Напомним, на I съезде ученых, который состоится 1—2 ноября, руководитель агрокомбината планирует выступить с докладом об уникальной разработке ученых Национальной академии наук Беларуси на базе агрокомбината “Дзержинский”. Новая технология выращивания птицы позволяет снизить уровень холестерина в мясе на 25%.
|
Новости
|