|
Реклама
|
Минэкономики определило уровень предельных отпускных цен на молочные продуктыПн, 22 Окт 2007 Министерство экономики Беларуси определило уровень предельных отпускных цен на молоко, кефир, сметану и творог в октябре, ноябре и декабре, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель министра экономики Владимир Адашкевич. Уровень цен определен с учетом их увеличения в октябре и ноябре текущего года в среднем на 3% в месяц, в декабре - до 2%. По словам замминистра экономики, соответствующее постановление Минэкономики принято с учетом предложения Минсельхозпрода в связи с удорожанием стоимости молочного сырья. Правительство Беларуси в октябре текущего года повысило на 10% закупочные цены на молоко в целях улучшения финансового состояния сельскохозяйственных организаций, компенсации удорожания стоимости комбикормов, выработанных из зерна нового урожая, энергоресурсов и других затрат, с учетом складывающейся конъюнктуры внешнего рынка. “На другие виды молочной продукции, на которые не предусмотрено государственное регулирование цен (сливочное масло, сыры, молочные десерты и др.), Министерство экономики рекомендует молокоперерабатывающим организациям, облисполкомам и Минскому горисполкому производить аналогичное поэтапное изменение цен в течение четвертого квартала текущего года до 2-3% в месяц, в том числе на сыры в октябре текущего года - до 5%”, - сказал Владимир Адашкевич. На муку пшеничную для хлебопечения, хлеб и хлебобулочные изделия зерноперерабатывающие и хлебопекарные организации осуществляют экономически обоснованное поэтапное изменение отпускных цен в соответствии с установленными параметрами инфляции в размере 0,5%, но не выше утвержденных Министерством экономики предельных отпускных цен на данную продукцию. Уровень единых по республике предельных отпускных цен был повышен в августе-сентябре текущего года на основные сорта муки пшеничной на 9%, на массовые виды хлеба и булочных изделий - на 5-6%. БЕЛТА Полезные ссылки:
|
Новости
|